haspa-musik-stiftung krach und getoese

Musikerpreis KRACH+GETÖSE

In der zehnten Runde!

KRACH+GETÖSE 2018 - die Preisträger

Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung vergaben RockCity und die Haspa Musik Stiftung am 23. Mai im Musikklub Häkken den Hamburger Musikerpreis KRACH+GETÖSE #10 an die fünf hoffnungsvollsten Bands aus Hamburg und Umgebung:

Indietronic:AROMA www.aromaromaroma.com
Alternative/Crossover:BLURRY FUTURE www.facebook.com/blurryfuture
Dark Wave/Synth Pop:GLORIA DE OLIVEIRA www.lovespellsmusic.bandcamp.com
Elektropop:KUOKO www.facebook.com/kuokomusic
Hip Hop/RnB/Soul:LEROY MENACE www.facebook.com/leroydamenace

Weitere Informationen zu den Preisträgern finden Sie hier.

Hier finden Sie einen Nachbericht zu den KRACH+GETÖSE Preisträgern als Audio-Datei

Die KRACH+GETÖSE Jury 2018

Wir haben viele tolle Bewerbungen erhalten, die Auswahl läuft. Aus allen Bewerbungen und den Vorschlägen zahlreicher Hamburger Musikexpert*innen wählt die 7-köpfige Fach-Jury die fünf neuen KRACH+GETÖSE Preisträger*innen nach den Kriterien Originalität, Authentizität und musikalischem Talent.

• ALI ZUCKOWSKI, SONGSCHREIBER + PRODUZENT
  • BOOTY CARRELL, DJ + AUTOR
  • JOHNNY MAUSER (NEONSCHWARZ), MUSIKER + SONGSCHREIBER
  • MINE MUSIKERIN, SONGSCHREIBERIN
  • SANDRA NASIC (GUANO APES), MUSIKERIN + SONGSCHREIBERIN
  • SEBASTIAN 23, AUTOR + MODERATOR
  • TELLAVISION,  KOMPONISTIN + PRODUZENTIN

Über KRACH+GETÖSE

Seit 2009 fördern RockCity und die Haspa Musik Stiftung mit dem Musikerpreis KRACH+GETÖSE den musikalischen Nachwuchs in Hamburg und über die Stadtgrenzen hinaus. Mit Erfolg: Bands wie FUCK ART, LET’S DANCE! und POOL spielten in Frankreich, Schottland, Dänemark und auf der SXSW in Austin/Texas. Sarah & Julian supporteten die Hamburger-Schul-Band Tocotronic und konnten 2016 das Eurosonic Festival begeistern. Finna durfte als Support Act von Frittenbude und Tubbe auf der Bühne stehen. Kid Decker tourt mittlerweile mit den Mighty Oaks um den Globus und Tonbandgerät stehen nach einer Tour durch die USA als Vorband von Andreas Bourani auf den Bühnen Deutschlands.

Mehr zu KRACH+GETÖSE und RockCity gibt es hier: www.krachundgetoese.de // www.rockcity.de.