Deluxe Kidz

Die Deluxe Kidz

Gelebte HipHop Kultur.

Die DeluxeKidz wurden von Rapper Samy Deluxe gegründet und geben eine Freizeitalternative zu Computerspielen, Playstation und Handy.

Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen an die Jugendkultur HipHop heranzuführen und sie für Musik, Sprache, Tanz, darstellende und bildende Kunst zu begeistern. Das Interesse an kreativen und Teambildungsprozessen soll damit geweckt und ihr Selbstbewusstsein gestärkt werden.

Die Jugendlichen beteiligen sich an der Treffgestaltung, Programmplanung und arbeiten aktiv an den Projekten des Vereins mit. Sie übernehmen Verantwortung, lernen ihre Stärken und Schwächen besser kennen, setzen sich mit Kritik auseinander, lernen zu kritisieren ohne zu verletzen und erfahren eine Stärkung ihrer Persönlichkeit. Sie werden angeregt, offen und reflektiert auf Menschen und Themen zuzugehen. Die musikalische Herangehensweise findet sich im pädagogischen Ansatz wieder.

Ein Projekt, das wir mit der Haspa Musik Stiftung gern unterstützen.

Mehr Informationen zu den DeluxeKidz: www.deluxekidz.de

Fotos: DeluxeKidz